لحم مشوي بالزبادي وبيستو النعناع

By

المكونات:

لصنع الصلصة:

1 كوب زبادي ندى اليوناني

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف

ملح وفلفل

لصنع بيستو النعناع:

1 كوب (50 غرام) أوراق نعناع طازج

1 ملعقة كبيرة فستق غير مملح

6 ملاعق كبيرة زيت زيتون

25 غرام جبن فيتا مفتت

ملح وفلفل

لصنع الكفتة:

450 غرام لحم غنم مفروم

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة¼

ملعقة صغيرة فلفل أسود¼

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة من معجون طماطم ندى

2 ملعقة كبيرة كاتشب

1 ملعقة صغيرة خردل

1 ملعقة كبيرة من إكليل الجبل

2 ملعقة كبيرة من فتات الخبز

4 أرغفة خبز

الطريقة:

1. لصنع صلصة الزبادي:

اجمعي جميع المكونات وقلبيها معا.

2. لصنع بيستو النعناع:

اجمعي معًا النعناع، والفستق، وزيت الزيتون في الخلاط. ورشيه بالملح والفلفل، وجبنة الفيتا، وفتات الخبز.

3. لصنع الكفتة:

ضعي اللحم، والقرفة، والفلفل، والملح في وعاء. وأضيفي معجون الطماطم، والكاتشب، والخردل، وإكليل الجبل، وفتات الخبز واخلطيهم معًا. ثم اصنعي فطائر نحيفة من اللحم.

4. سخني الزيت في مقلاة كبيرة، وأضيفي اللحم، واقليه على جميع الجهات حتى يحمر. ثم أخرجيه من المقلاة وضعيه جانبا.

5. قدمي الكفتة داخل الخبز، وضعي فوقها بيستو النعناع وصلصة الزبادي.

You may also like