كيكة الشوكولاتة بصلصة الكرز

By

المقادير:

الخليط:

ربع كوب من مسحوق الشوكولاتة الغير محلى

ثلاث أرباع كوب ماء ساخن ١و نصف كوب طحين عادي

١ملعقة صغيرة بيكنج باودر (مسحوق خبز)

نصف ملعقة صغيرة ملح

ثلاث أرباع كوب زيت نباتي

١ كوب سكر

٣ بيض

١ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

نصف كوب من قشطة ندى الرائبة

الطبقة العلوية:

٢٠٠ جرام عصير الكرز المعلّب

١٠٠ جرام شوكولاتة داكنة مذابة

١٠٠ جرام قشطة ندى الطازجة

الطريقة:

  1. سخني الفرن في درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  2. برفق ادهني قطر قاعدة قالب الكعك المتحركة، أو غطي القاعدة بورق الخَبز.
  3. ضعي الطحين، والبيكنج باودر، والملح معا في وعاء متوسط، وضعي المقادير جانبا.
  4. في وعاء آخر، أذيبي بودرة الككاو في ماء ساخنة. في وعاء كبير، وباستخدام خلاط يدوي أو كهربائي، اخلطي الزيت والسكر معا حتى يصبح الخليط رقيقا وخفيفا.
  5. أضيفي البيض بالتدريج، ثم الفانيلا، وخليط بودرة الككاو، ثم قومي بكشط الوعاء بواسطة ملعقة مسطحة.
  6. أضيفي خليط الطحين إلى خليط الزبدة تدريجيا والقشطة الرائبة.
  7. اضربي الخليط معا حتى يتجانس.
  8. اسكبي الخليط في وعاء الكعك، واخبزيه لمدة 45 دقيقة.
  9. للتأكد من نضوج الكعكة أدخلي عود أسنان في وسطها ليخرج نظيفا.
  10. اتركي الكعكة على الرف لتبرد لمدة 10 دقائق.
  11. اخرجي الكعكة من القالب، واتركيها لتبرد تماما قبل تجميدها.
  12. لجعل الشوكولاتة تتجمد، اجمعي الشوكولاتة المُذابة مع الكريمة الطازجة.
  13. اخلطيهم جيدا، ثم اسكبي الخليط حالا على الكعكة.
  14. غطي الكعكة بصلصة الكرز.

You may also like