سمك مسكوف

By

المقادير:

١ كيلو جرام سمك طازج

عصير ليمونة واحدة

١ ملعقة طعام (كبيرة) دبس الرمان

٢ ملعقة طعام (كبيرة) زيت زيتون

١ ملعقة صغيرة فلفل أسود

١ ملعقة صغيرة ملح

١ ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)

١ ملعقة صغيرة طرخون

٤ ملاعق طعام (كبيرة) من معجون طماطم ندى

٢ ليمون مجفف (اختياري)

٢بصل مقطع جيدا

١ ونصف كوب طماطم مكعبات

١ كوب بقدونس مفروم

شرائح ليمون للزينة

الطريقة:

  1. اجمعي جميع مقادير الصلصة، والفلفل، والملح، والبابريكا، والطرخون، ومعجون الطماطم، وعصير الليمون، وزيت الرمان، والليمون المجفف، وضعيها جانبا.
  2. قطعي الأسماك طوليا على طول عمودها الفقري، ووزعي السمك على صينية خَبز.
  3. وافركيه بنصف كمية الصلصة.
  4. اخبزي السمك في الفرن على 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
  5. عندما ينضج السمك، ضعيه في طبق التقديم، وادهنيه ببقية الصلصة، ثم زينيه بالبصل، والطماطم،والبقدونس، وقشور الليمون.

You may also like