باييلا بالمأكولات البحرية

By

المكونات:

4 ملاعق كبيرة زيت خضراوات

1 بصلة حمراء مفرومة

1 فلفل أخضر مقطع لشرائح

4 فصوص ثوم مقطعة لشرائح

كوب برتقال و فلفل أصفر مفروم½

2 صدور دجاج بدون جلد ومقطعة إلى مكعبات

1 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بابريكا½

1 كوب أرز طويل الحبة غير مطبوخ

كوب ماء حار½2

و ملعقة صغيرة زعفران¼

3 ملاعق كبيرة معجون طماطم ندى

6-8 جمبري كبير

1 كوب من حلقات الحبّار الطازجة أو المجمدة

12 محّار

2 ملاعق كبيرة عصير ليمون

12 طماطم كرزية مقطعة

1 ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الطازج أو المجفف

1 كوب بازلاء خضراء مجمدة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

1 ليمون مقطع

الطريقة:

1. سخّني الزيت في مقلاة الباييلا أو مقلاة كبيرة وأضيفي البصل، والفلفل الحار والثوم، واتركيه لمدة 4-5 دقائق، ثم أضيفي الفلفل، و اقليه لمدة 3 دقائق أخرى.

2. أضيفي الدجاج، ورشيه بالملح والبابريكا، واقليه على كل الجهات، وحركيه من وقت لآخر.

3. أضيفي الأرز إلى المقلاة وامزجيه جيدا مع بقية المكونات، ثم صبي الماء الحار عليه، ورشيه بالزعفران.

4. أضيفي معجون الطماطم واتركيه يغلي حتى ينضج الأرز.

5. أضيفي المحّار، والحبّار، والجمبري، وعصير الليمون.

6. أضيفي الطماطم الكرزية، وإكليل الجبل، والبازلاء، ورشيه بقليل من زيت الزيتون.

7. زينيه بالبقدونس وشرائح الليمون.

You may also like