سلطة دجاج بالكاري

By

المكونات:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

450 غرام صدور دجاج بدون جلد مقطعة

1 ملعقة صغيرة بودرة كاري

ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف¼

ملعقة صغيرة ملح½

ملعقة صغيرة فلفل أسود¼

كوب قشطة ندى الرائبة¼

3 أكواب خس مثلج ومقطع

1 كوب مانجو طازجة مقطعة إلى مكعبات

كوب ذرة½

حفنة من الكزبرة المفرومة للتزيين

فول سوداني غير محمص للتزيين

1 ملعقة كبيرة من حبوب السمسم غير المحمصة

1 كوب زبادي ندى اليوناني العادي

2 ملعقة كبيرة مايونيز

ملعقة كبيرة بودرة الكاري½

ملعقة صغيرة كركم¼

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

1. سخني الزيت في مقلاة، وضعي الدجاج، والكاري، وفلفل الحريف، والملح، والفلفل. واقلي الدجاج لمدة 10 دقائق على كل الجوانب. ثم أطفئي النار، وقلبيه في القشطة الرائبة لتغطية الدجاج، ثم اتركيه ليبرد بشكل كامل.

2. في صحن سلطة، ادمجي الخس، والمانجو، والذرة، والدجاج.

3. لصنع الحشوة، ادمجي جميع المكونات معًا: الزبادي اليوناني، والمايونيز، ومسحوق الكاري، والكركم، وعصير الليمون.

4. صبي الحشوة فوق السلطة وقلبيهم معًا ثم زينيها بالكزبرة، بالفول السوداني، والسمسم.

You may also like