المقادير:
٦ تمرات منزوعة البذور
١ كوب لوز مقشر
١ كوب شوفان
٣ ملاعق طعام (كبيرة) زيت اللوز
١ ونصف ملعقة صغيرة جيلاتين بدون نكهة
٢ ملعقة طعام (كبيرة) ماء بارد
١ كوب كاجو غير مملح
نصف كوب توت أزرق طازج
نصف كوب سكر بني
١ كوب حليب ندى
١ كوب زبادي ندى اليوناني بالتوت الأزرق
١ كوب توت أزرق طازج للزينة
الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة 180.
- ادهني قالب التشيز كيك، أو غطي القاعدة إذا لم تكن متحركة بورق الخَبز.
- في خلاط كهربائي، اخلطي التمر، واللوز، والشوفان، والزيت واخفقي الخليط حتى يمتزج.
- ضعي الخليط في قالب تشيز كيك، ويمكنك استخدام قاعدة كأس ليصبح سطح التشيز كيك مستويا في حال الرغبة.
- اخبزيه لمدة 15 دقيقة.
- ضعيه على الرف واتركيه يبرد.
- رشي بودرة الجيلاتين فوق ماء بارد واتركيه ينقع لمدة 5-10 دقائق حتى يصبح ناعما.
- في خلاط كهربائي، ضعي الكاجو، ونصف كوب من التوت الأزرق، والسكر، والزبادي اليوناني، والحليب.
- اسكبي الخليط في مقلاة على درجة حرارة منخفضة-متوسطة واتركيه يطبخ لمدة 3-5 دقائق حتى يصبح الخليط ثقيلا.
- قلّبيه في الجيلاتين المنقع.
- اسكبي ما بقي من التوت الأزرق على الكعكة الجاهزة وغطيها بالخليط الكريمي.
- برديها في الثلاجة لمدة 5 ساعات.
- باستخدام ملعقة مسطحة حرري الكعكة من القالب.
- زينيها بمزيد من التوت الأزرق الطازج أو أوراق النعناع حسب الرغبة، ثم قدميها.