كعكة الفتات على طريقة نيويورك

By

المقادير:

الفتات:

١ كوب طحين

نصف كوب سكر بني

نصف ملعقة صغيرة ملح

١ ملعقة طعام (كبيرة) قرفة مطحونة

١ عصا/100 جرام زبدة غير مملحة محفوظة بدرجة حرارة الغرفة

الكيك:

كوب ونصف سكر أبيض

١ و نصف عصا/150 جرام زبدة غير مملحة مقطعة إلى مكعبات

٣ بيضات

١ ملعقة صغيرة فانيلا

٢ ونصف كوب طحين

١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر

نصف ملعقة صغيرة ملح

١ كوب من زبادي ندى اليوناني بالتوت الأزرق

مسحوق السكر للزينة

الطريقة:

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180.
  2. ادهني صينية الخَبز.

لصنع الفتات:

  1. في وعاء، اجمعي الطحين، والقرفة، والسكر، والملح معا.
  2. اسكبي الزبدة المُذابة الدافئة فوق الخليط وافركي بأصابعك لصنع كتل كبيرة ومتوسطة أو اخلطي بواسطة الخلاط الكهربائي.
  3. حركي الطحين وصودا الخبز، والملح.
  4. في وعاء منفصل، اضربي السكر مع الزبدة حتى يصبح الخليط ناعما.
  5. أضيفي البيض تدريجيا، ثم الفانيلا.
  6. اخلطيه مع خليط الطحين مع زبادي التوت الأزرق حتى يتجانس الخليط.
  7. اسكبي الخليط في صينية الخبز. ووزعي مربى التوت الأزرق فوق الخليط، ثم زينيه بالفتات.
  8. اخبزيه في الفرن لمدة 1 ساعة حتى يتحمر ويتم إدخال السكين في وسط الكعكة ويخرج نظيفا.
  9. انقلي الكعكة إلى الرف واتركيها تبرد.
  10. رشيها بمسحوق السكر، ثم قدميها.

You may also like