صدور الدجاج المقلية مع صلصة الفراولة

By

المقادير:

٤ شرائح دجاج مقطعة من المنتصف

١ كوب من زبادي ندى اليوناني بنكهة الفراولة

الصلصلة:

١٥٠ جرام فراولة مقطعة إلى شرائح

٢بصل أخضر مقطع إلى شرائح

٤ ملاعق طعام (كبيرة) من خل التفاح

٢ ملعقة طعام (كبيرة) كاتشاب

١ ملعقة طعام (كبيرة) صلصة حارة

رقائق الفلفل الحار الأحمر للزينة

زيت للقلي

ملح وفلفل لإضافة نكهة

أوراق النعناع للزينة

الطريقة:

لتقسيم شرائح الدجاج:

  1. ضعي الشرائح فوق لوح التقطيع.
  2. أمسكي شريحة دجاج بيدك، وباستخدام السكين بواسطة يدك الأخرى قومي بتقطيع صدر الدجاج أفقيا إلى قطعتين.
  3. رشي صدور الدجاج بالملح، والفلفل، وغطيها بزبادي الفراولة اليوناني، وبرديها لمدة 1 ساعة.

لتحضير الصلصة:

  1. في وعاء: اجمعي الخل، والكاتشاب، والصلصة الحارة.
  2. أضيفي الفراولة، والبصل الأخضر، وضعيه جانبا لتقديمه.
  3. سخني زيت في مقلاة بدون يد واقلي الدجاج لمدة 5 دقائق على جميع الجوانب أو حتى ينضج.
  4. غطي قطع الدجاج بصلصة الفراولة ورشيها برقائق الفلفل الحار وأوراق النعناع.
  5. قدميها مع البطاطا المهروسة ومزيد من صلصة الفراولة الموضوعة جانبا.

You may also like