ستروجانوف اللحم

By

المقادير:

١ بصل كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح

١٥ قطعة فطر مقطعة لأربعة قطع

١كيلوجرام لحم بقر مقطع إلى شرائح

١ ملعقة كبيرة خردل

نصف كوب خل

١ كوب مرق خضروات

١ ملعقة صغيرة فلفل

١ ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب من قشطة ندى الطازجة

٢ كوب أرز بسمتي

بقدونس للزينة

الطريقة:

  1. في مقلاة كبيرة، ضعي البصل حتى يذبل.
  2. أضيفي اللحم البقري واطبخيه لمدة 2-3 دقائق أو حتى يتغير لونه إلى البني من جميع الجوانب.
  3. أضيفي المشروم، ثم أضيفي الخل، والخردل، ومرقة الخضار.
  4. رشيه بالملح، والفلفل واتركيه يطبخ -مع تغطية المقلاة بغطاء- حتى يلين اللحم، وينخفض منسوب المرق ويصبح الخليط سميكا.
  5. أخيرا، أضيفي الكريمة الطازجة واتركيه يطبخ على نار متوسطة لمدة 2-3 دقائق.
  6. اطبخي الأرز حسب تعليمات العبوة، وقدميه ساخنا مع شرائح اللحم.

You may also like