المقادير:
١ حزمة معكرونة سباغيتي
٢ ملعقة طعام كبيرة زيت نباتي
١٢ حبة طماطم كرزية منصّفة
٤ ملاعق كبيرة بقدونس طازج خشن مفروم
٤ فصوص ثوم مفرومة
٤٠٠ جرام جمبري كبير الحجم مقشر ومزال العروق
٨ قلوب خرشوف مفرزنة ومقطعة لأرباع
١ ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
ملح بحري وفلفل طازج مطحون
نصف كوب من كريمة ندى الطازجة
(بصل أخضر ) للزينة
نصف كوب جبن بارميزان طازج مبشور
الطريقة:
- اطبخي السباغيتي في ماء مملح حسب التعليمات المكتوبة على العبوة.
- في مقلاة كبيرة، سخني زيت الطبخ وأضيفي إليه الثوم والجمبري وحمريهم لمدة 2-3 دقيقة أو حتى يحمر.
- رشيه بملعقتين كبيرتين من عصير الليمون ثم أضيفي الجمبري إلى السباغيتي.
- في نفس المقلاة، أضيفي الخرشوف واتركيه لمدة 2 دقيقة.
- أضيفي الطماطم واتركيه يطبخ لمدة 2 دقيقة.
- أغلقي النار، وحركي الخليط مع البقدونس مع ما تبقى من عصير الليمون.
- على درجة حرارة منخفضة إلى متوسطة، اسكبي خليط الخرشوف فوق الباستا والجمبري، ورشيه بالملح والفلفل، وحركيه بلطف مع الكريمة الطازجة حتى يتمازج جيدا.
- قدّميه مع جبنة البارميزان.
- زينيه بالبصل الأخضر حسب الرغبة.