سباغيتي الجمبري بالخرشوف

By

المقادير:

١ حزمة معكرونة سباغيتي

٢ ملعقة طعام كبيرة زيت نباتي

١٢ حبة طماطم كرزية منصّفة

٤ ملاعق كبيرة بقدونس طازج خشن مفروم

٤ فصوص ثوم مفرومة

٤٠٠ جرام جمبري كبير الحجم مقشر ومزال العروق

٨ قلوب خرشوف مفرزنة ومقطعة لأرباع

١ ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون

ملح بحري وفلفل طازج مطحون

نصف كوب من كريمة ندى الطازجة

(بصل أخضر ) للزينة

نصف كوب جبن بارميزان طازج مبشور

الطريقة:

  1. اطبخي السباغيتي في ماء مملح حسب التعليمات المكتوبة على العبوة.
  2. في مقلاة كبيرة، سخني زيت الطبخ وأضيفي إليه الثوم والجمبري وحمريهم لمدة 2-3 دقيقة أو حتى يحمر.
  3. رشيه بملعقتين كبيرتين من عصير الليمون ثم أضيفي الجمبري إلى السباغيتي.
  4. في نفس المقلاة، أضيفي الخرشوف واتركيه لمدة 2 دقيقة.
  5. أضيفي الطماطم واتركيه يطبخ لمدة 2 دقيقة.
  6. أغلقي النار، وحركي الخليط مع البقدونس مع ما تبقى من عصير الليمون.
  7. على درجة حرارة منخفضة إلى متوسطة، اسكبي خليط الخرشوف فوق الباستا والجمبري، ورشيه بالملح والفلفل، وحركيه بلطف مع الكريمة الطازجة حتى يتمازج جيدا.
  8. قدّميه مع جبنة البارميزان.
  9. زينيه بالبصل الأخضر حسب الرغبة.

You may also like