المقادير:
٤ صدور دجاج بدون عظام وجلد، ومقطعة إلى قطع بحجم اللقمة
١ كوب من زبادي ندى اليوناني العادي
عصير ليمونة واحدة
١ ملعقة كبيرة زنجبيل مقشرة ومبشورة
٣ فصوص ثوم مهروس
١ ملعقة كبيرة كمون مطحون
١ ملعقة (كبيرة) فلفل أحمر
١ ملعقة (كبيرة) من غارام ماسالا -توابل الماسالا
ملعقة (كبيرة) كزبرة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
٢ ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
١ بصل مقطعة
١ ملعقة (كبيرة) كركم
1ملعقة (كبيرة) من غارام الماسالا (توابل الماسالا)
١ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
١ ملعقة صغيرة من الملح
١ كوب من المياه الساخنة (الدافيء)
نصف كوب من معجون طماطم ندى
نصف كوب من قشطة ندى الطازجة
نصف كوب من الكزبرة الطازجة للزينة
الطريقة:
(تنقيع الدجاج):
- في وعاء، اخلطي الدجاج مع جميع المكونات المنقوعة، وبرديه لمدة ساعة.
الطبخ:
- حمّري البصل في إناء كبير على درجة حرارة متوسطة حتى يذبل، ثم أضيفي الكركم، وبهارات المسالا،ومسحوق الشطة، والملح.
- حركي المقادير في الماء ومعجون الطماطم حتى يغلي، واتركيه ينضج حتى 5 دقائق.
- أضيفي الدجاج إلى المقادير السابقة وغطيه بالكريمة الطازجة واطبخيه لمدة دقيقتين.
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي قطع الدجاج حتى تَحمر.
- زيني الطبق بالكزبرة, وقدميه مع الخبز وأرز بسمتي.