دجاج تيكا مسالا

By

المقادير:

٤ صدور دجاج بدون عظام وجلد، ومقطعة إلى قطع بحجم اللقمة

١ كوب من زبادي ندى اليوناني العادي

عصير ليمونة واحدة

١ ملعقة كبيرة زنجبيل مقشرة ومبشورة

٣ فصوص ثوم مهروس

١ ملعقة كبيرة كمون مطحون

١ ملعقة (كبيرة) فلفل أحمر

١ ملعقة (كبيرة) من غارام ماسالا -توابل الماسالا

ملعقة (كبيرة) كزبرة مطحونة

نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

٢ ملعقة كبيرة من زيت الكانولا

١ بصل مقطعة

١ ملعقة (كبيرة) كركم

 1ملعقة (كبيرة) من غارام الماسالا (توابل الماسالا)

١ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

١ ملعقة صغيرة من الملح

١ كوب من المياه الساخنة (الدافيء)

نصف كوب من معجون طماطم ندى

نصف كوب من قشطة ندى الطازجة

نصف كوب من الكزبرة الطازجة للزينة

الطريقة:

(تنقيع الدجاج):

  1. في وعاء، اخلطي الدجاج مع جميع المكونات المنقوعة، وبرديه لمدة ساعة.

الطبخ:

  1. حمّري البصل في إناء كبير على درجة حرارة متوسطة حتى يذبل، ثم أضيفي الكركم، وبهارات المسالا،ومسحوق الشطة، والملح.
  2. حركي المقادير في الماء ومعجون الطماطم حتى يغلي، واتركيه ينضج حتى 5 دقائق.
  3. أضيفي الدجاج إلى المقادير السابقة وغطيه بالكريمة الطازجة واطبخيه لمدة دقيقتين.
  4. سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي قطع الدجاج حتى تَحمر.
  5. زيني الطبق بالكزبرة, وقدميه مع الخبز وأرز بسمتي.

You may also like