دجاج بارميجانا الإيطالي

By

المقادير:

٤ صدور دجاج بدون عظام أو جلد

١ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

١ملعقة صغيرة فلفل أحمر

١ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم

١ ملعقة صغيرة من خلطة الأعشاب الفرنسية – البردقوش ، إكليل الجبل ، الزعتر

١كوب من معجون طماطم ندى

٢ ملعقة طعام (كبيرة) زيت زيتون

١ كوب من جبنة الموزاريلا مبشورة

نصف كوب من جبنة بارميزان مبشورة

نصف كوب طحين

٢بيض

١كوب فتات الخبز بقسماط

الطريقة:

  1. ضعي صدور الدجاج فوق لوح التقطيع وقطعيها إلى شرائح من جانب واحد ابتداء من نهاية الجانب الأسمك. احذري من تقطيع الجانب الآخر.
  2. غطي لوح التقطيع بغلاف بلاستيكي، ومددي صدور الدجاج فوقه وافتحي سطحها على شكل فراشة، والآن، غطيها بقطعة أخرى من الغلاف البلاستيكي، أو يمكنك بدلا من ذلك وضع صدور الدجاج داخل أكياس بلاستيكية، ثم اضربيها بمرقاق العجين (الشوبك) لتصبح أرق.
  3. تبّلي صدور الدجاج بالملح، والثوم، والأعشاب المجففة، والفلفل، والفلفل الأحمر (البابريكا)، ثم رشيها بزيت الزيتون، وغطيها بصلصة معجون الطماطم.
  4. غطي صدور الدجاج بالموزاريلا وجبنة البارميزان.
  5. اثنيها من جانب صغير، ثم زمّيها في نهاياتها بواسطة عود أسنان، وبرّديها لمدة ساعة.
  6. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم ضعي لفائف الدجاج داخل المقلاة لتحميرها لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج.
  7. انقلي الدجاج إلى لوح التقطيع مرة أخرى لتقطيعه.
  8. قدّمي الدجاج مع الباستا أو مع البطاطا المهروسة.

You may also like