فريتاتا البطاطس بالزبادي

By

المكونات:

لصنع صلصة الزبادي:
1 كوب زبادي ندى اليوناني العادي قليل الدسم
3 ملاعق كبيرة ريحان مفروم
2 ملاعق كبيرة زعتر طازج
1 ملعقة صغيرة سماق
1 ملعقة صغيرة ملح
8 بيضات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب بصل أخضر مفروم¼
2 كوب بطاطا مخبوزة ومقطعة
1 كوب اسبراجوس (هليون) مقطع
الطريقة:
1. سخني الفرن على درجة حرارةC 180/F 350، مع وضع الرف في الوسط.
2. في وعاء متوسط الحجم، ادمجي الزبادي، والريحان، والزعتر، والسماق، والملح.
3. في وعاء منفصل، اخفقي البيض. وأضيفي إليه نصف خليط الزبادي.
4. سخني الزيت في قدر، واقلي البصل، ثم أضيفي البطاطس، وحركي لمدة 3 دقائق. أضيفي الاسبراجوس، وحركي من حين لآخر.
5. صبي خليط البيض فوق الخضراوات . واتركيه لعدة دقائق.
6. انقلي المقلاة إلى الفرن، واخبزيه لمدة 7-10 دقائق.
7. اتركيه ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم قطعي الفريتاتا، وقدميها مع ما تبقى من صلصة الزبادي.

You may also like