معكرونة بيني بالدجاج والبروكلي

By

المكونات:

3 أكواب من معكرونة بيني الملونة (مطبوخة)

400 غرام/ 2 أكواب بروكلي مقطع

1 ملعقة كبيرة زيت طبخ

1 ملعقة كبيرة زبدة

2 فصوص ثوم مهروسة

3 صدور دجاج، مقطعة إلى مكعبات

ملعقة صغيرة ملح½

ملعقة صغيرة فلفل¼

1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف

1 غصن زعتر طازج

2 كوب من كريمة الطبخ من ندى

كوب جبن بارميزان مبشور½

أغصان ريحان للتزيين

الطريقة:

1. في قدر سخني الماء حتى الغليان، وقومي بسلق معكرونة البيني حسب تعليمات العبوة. 2.

في قدر آخر سخني الماء حتى الغليان، وقومي بطهي البروكلي حتى يصبح طريا. ثم قومي بتصفيته وضعيه جانبا.

3. في مقلاة، اقلي الثوم على نار متوسطة بالزيت والزبدة. ثم أضيفي إليه قطع الدجاج، والملح، والفلفل، والزعتر المجفف، والزعتر الطازج. ثم أضيفي كريمة الطبخ، وجبنة البارميزان.

4. انقلي معكرونة البيني المطبوخة والبروكلي فوق صلصة الدجاج.

5. حركي جيدا حتى تغطي الصلصة جميع المكونات.

6.زيني المعكرونة بأغصان الريحان قبل كريمة الطبخ من ندى.

You may also like