المقادير:
١٠٠ جرام شوكولاتة داكنة 70% ككاو مقطعة إلى قطع
ميكروويف لتذويب الشوكولاتة
٢ بيض
١/٣ كوب سكر بني
١ ملعقة كبيرة من قشور البرتقال
١/٢ كوب من زبادي ندى اليوناني العادي قليل الدسم
٣/٤ كوب طحين لجميع الاستخدامات
١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١ ملعقة كبيرة من بودرة الككاو الغير محلى
الطريقة:
- سخني الفرن في درجة حرارة 180°C.
- قومي بتبطين صينية البراونيز المربعة الصغيرة.
- ذوَبي الشوكولاتة في قدر ماء ساخن أو بواسطة (حمام مريم).
- برديها لمدة 5 دقائق.
- اخفقي البيض مع السكر حتى يصبح ناعما، ثم قومي بتحريكه مع الشوكولاتة، وقشور البرتقال، والزبادي.
- ثم أضيفيه تدريجيا إلى الدقيق المنخل، والبيكنج باودر، ومسحوق الككاو.
- وزعي الخليط في الصينية، واخبزيه لمدة 25-30دقيقة.
- وفي حال لم يكن البراونيز صلبا في الوسط أعيديه إلى الفرن، واخبزيه لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى تصبح قشرته لامعة وتبدأ جوانبه بالانفصال من جوانب الصينية.
- قطعي الكعكة إلى مربعات ورشيها بمسحوق الككاو حسب الرغبة.