براونيز قليلة الدسم

By

المقادير:

١٠٠ جرام شوكولاتة داكنة 70% ككاو مقطعة إلى قطع

ميكروويف لتذويب الشوكولاتة

٢ بيض

١/٣ كوب سكر بني

١ ملعقة كبيرة من قشور البرتقال

١/٢ كوب من زبادي ندى اليوناني العادي قليل الدسم

٣/٤ كوب طحين لجميع الاستخدامات

١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر

١ ملعقة كبيرة من بودرة الككاو الغير محلى

الطريقة:

  1. سخني الفرن في درجة حرارة 180°C.
  2. قومي بتبطين صينية البراونيز المربعة الصغيرة.
  3. ذوَبي الشوكولاتة في قدر ماء ساخن أو بواسطة (حمام مريم).
  4. برديها لمدة 5 دقائق.
  5. اخفقي البيض مع السكر حتى يصبح ناعما، ثم قومي بتحريكه مع الشوكولاتة، وقشور البرتقال، والزبادي.
  6. ثم أضيفيه تدريجيا إلى الدقيق المنخل، والبيكنج باودر، ومسحوق الككاو.
  7. وزعي الخليط في الصينية، واخبزيه لمدة 25-30دقيقة.
  8. وفي حال لم يكن البراونيز صلبا في الوسط أعيديه إلى الفرن، واخبزيه لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى تصبح قشرته لامعة وتبدأ جوانبه بالانفصال من جوانب الصينية.
  9. قطعي الكعكة إلى مربعات ورشيها بمسحوق الككاو حسب الرغبة.

You may also like