خبز الفراولة بكريمة الجبنة

By

المقادير:

ثلاثة أرباع كوب من الزبدة الغير مملحة المُذابة

١ كوب /8 أوقية كريمة جبنة

١ كوب سكر

٢ بيض

١ ملعقة صغيرة فانيلا

٢ و ثلاثة أرباع كوب دقيق عادي

١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر

١ ملعقة صغيرة من صودا الخبز

١ /٢ ملعقة صغيرة ملح

١ كوب من زبادي ندى اليوناني بالفراولة

١ كوب من الفراولة الطازجة المفرومة

الطريقة:

  1. سخني الفرن إلى °180 درجة، ثم قومي بدهن وعاء ذو قاعدة متحركة، وفي حال لم تكن القاعدة متحركة اكتفي بتغطيتها بورق الخبز.
  2. في وعاء كبير اخفقي الطحين مع صودا الخبز والبيكنج باودر.
  3. اخلطي الزبدة مع كريمة الجبنة معًا بواسطة الخلاط الكهربائي.
  4. أضيفي السكر تدريجيا، واضربي الخليط جيدا، ثم أضيفي البيض تدريجيا، واضربي الخليط جيدا بعد إضافة كل بيضة.
  5. قومي بتحريك خليط الدقيق تدريجيا حتى يتجانس، ثم أضيفي زبادي ندى اليوناني بالفراولة، وحركي المزيج بخفة، وأخيرا أضيفي حبات الفراولة.
  6. صبي الخليط في الوعاء المُعد مسبقا، وانشري الخليط في الوعاء بواسطة الملعقة، ثم اخبزيه لمدة 45-50 دقيقة، وغطي الوعاء بالقصدير في آخر 15 دقيقة لمنع الإفراط في النضج حتى تغرس السكين فيها وتخرج نظيفة.
  7. انقلي الوعاء إلى الرف، واتركي الخبز يبرد لمدة 10 دقائق، ثم اقلبي الخبز مباشرة على الوجه الآخر، واتركيه يبرد تماما قبل تقطيعه إلى شرائح.

You may also like