المقادير:
الطبقة المفتتة:
١/٢ أو كوب طحين
٣/ ٤ كوب سكر بني
١ ملعقة صغيرة ملح
١ عصا زبدة غير مملحة ومُذابة
الحشوة:
٤ ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
٣ أكواب توت أزرق مثلج مجمّد
٢ ملاعق كبيرة من عصير الليمون
٢ ملعقة كبيرة من بذور الكتان
٢ كوب من زبادي ندى اليوناني بالتوت الأسود وتوت العليق
الطريقة:
- سخني الفرن إلى 180C / 350F.
- ادهني طبق الفرن بالزبدة.
- ضعي الفاكهة في الطبق، ورشيه بعصير الليمون وبذور الكتان، ثم غطيه بالزبادي اليوناني.
طبقة الكراميل:
- اخلطي الطحين، والسكر، والملح في وعاء، ثم صبي زبدة دافئة سائلة فوق الخليط، ثم افركيه بأصابعك لتصنعي كتل أو فتافيت كبيرة.
- رشي وجه الطحين بخليط الكرامبل.
- اخبزيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى يحمر الكرامبل، ويصبح خليط الفاكهة لينا.
- قدميه مع آيس كريم الفانيلا أو أضيفي إليه المزيد من الزبادي حسب الرغبة.