كعكة يوم الميلاد بكريمة الفراولة

By

المكونات:

كوب زبدة غير مملحة، في درجة حرارة الغرفة½

1 و ½ كوب سكر

3 بيضات، في درجة حرارة الغرفة

1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا

2 و ½ كوب طحين لكافة الأغراض

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

½ ملعقة صغيرة ملح

1 كوب شراب الزبادي اليوناني قليل الدسم من ندى بنكهة الفراولة مع الحبوب

لصنع الكريمة:

1 عبوة كريمة كيك بيضاء

لصنع التغطية:

كوب شراب الزبادي اليوناني قليل الدسم من ندى بنكهة الفراولة مع الحبوب ½

150 غرام شوكولاتة بيضاء

لون طعام وردي أو أحمر

فراولة طازجة

الطريقة:

  1. سخني الفرن على درجة 185°C.
  2. ادهني صينية كيك- 9 انش- دائرية ، ورشيها بالطحين.
  3. في وعاء كبير، باستخدام خلاط كهربائي -يدوي أو غير يدوي-، اخفقي الزبدة، السكر، البيض، والفانيلا معًا.
  4. اخلطي الطحين، الملح، والبيكنج باودر.
  5. أضيفي خليط الطحين تدريجيا إلى خليط البيض. ثم أضيفي الزبادي واستمري بالخلط حتى تندمج المكونات جيدا.
  6. قسمي الخليط في الصواني المعدّة، واخبزيه لمدة 30-40 دقيقة.
  7. اتركي الكعكات تبرد لمدة 10 دقائق، ثم أخرجي الكعكات من الصواني، واتركيها لتبرد تماما.
  8. اقلبي واحدة من الكعكات على طبق التقديم، وغطيها بطبقة من الكريمة.
  9. ضعي فوقها الكعكة الثانية، وغطيها بطبقة أخرى من الكريمة من جميع جهاتها.

لصنع التغطية:

  1. اخفقي معا الشوكولاتة المذابة وزبادي ندى.
  2. أضيفي القليل من لون الطعام، واستمري في الخفق حتى يصبح الخليط ليّنا. ثم صبي الخليط فوق الكعكة، وزينيها بالفراولة الطازجة، واتركيها لتبرد قبل التقديم.

You may also like