كرات اللحم (كفتة) بصلصة الكاري

By

المقادير:

١ ملعقة صغيرة ملح

٤٥٠ جرام لحم بقري مفروم

ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة

نصف كوب من البقدونس الطازج المفروم

٣ ملاعق (كبيرة) بقسماط

١ ملعقة (كبيرة) طحين

١ بيضة زيت نباتي

صلصة الكاري:

١ بصلة كبيرة مقطعة

٢ فصوص ثوم مفرومة

١ قطعة زنجبيل بحجم الإبهام مقشرة ومبشورة

١ كوب طماطم طازجة مقطعة

ربع كوب كزبرة طازجة مقطعة

٢ كوب ماء

٤ ملاعق (كبيرة) من معجون طماطم ندى

١ ملعقة (كبيرة) من مسحوق الكاري

نصف كوب من كريمة جوز الهند

ملح للنكهة

الطريقة:

  1. في وعاء، ضعي اللحم مع الفلفل، والقرنفل، والقرفة، وجوزة الطيب، والملح.
  2. أضيفي البقدونس، والبيض، والطحين، والبقسماط، واخلطي المكونات معًا، ثم قومي بصنع كرات صغيرة منها.
  3. سخني الزيت في مقلاة كبيرة، وضعي فيها كرات اللحم، وقلّبيها حتى تحمرّ جميع جوانبها، ثم أخرجيها من المقلاة.
  4. في نفس المقلاة، أضيفي الزيت، والبصل، والثوم، والزنجبيل، واقلي المقادير حتى تحمر.
  5. ثم أضيفي الطماطم والكزبرة، واسكبي الماء على المقادير، واتركيها تُطبخ على درجة حرارة متوسطة.
  6. أضيفي معجون الطماطم، ثم رشيه بمسحوق الكاري.
  7. اتركي المقادير تطبخ لمدة 20-25 دقيقة.
  8. في الدقائق الأخيرة أضيفي الكريمة والملح لطعم أفضل.

You may also like