سلطة البطاطس المحمرة مع اللبنة

By
المكونات:
6 بطاطس صغيرة، مقشرة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة إكليل جبل مجفف
1 ملعقة صغيرة سماق
ملح وفلفل
كوب زيت زيتون¼
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة خردل
ملعقة صغيرة ملح½
2 حفنة من الجرجير
6 فجل مقطع
كوب عدس مطبوخ½
كوب أوراق زعتر طازج¼
1 عبوة لبنة ندى التركية
الطريقة:
1. سخني الفرن على درجة 200°C / 390°F . ضعي البطاطس في صينية خبز، وغطيه بزيت الزيتون، والأوريجانو، وإكليل الجبل، والسماق، والملح، والفلفل الأسود الطازج. ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة 25 دقيقة تقريبا حتى تتحمر البطاطس، ثم اتركيها لتبرد.
2. لصنع الصلصة: ادمجي زيت الزيتون، وعصير الليمون، والخردل، والملح معًا.
3. في وعاء سلطة، اجمعي البطاطس، والجرجير، والفجل، والعدس المطبوخ، وأوراق الزعتر. ثم أضيفي إليها الصلصة وادمجي جميع المكونات معا.
4. أضيفي قليلا من اللبنة فوق السلطة، وقدميها. لبنة ندى التركية

You may also like