دجاج بحشوة اللبنة

By
المكونات:
1 كوب عصير تفاح ندى
1 (1.2-1.4kg) دجاجة كاملة
2 ملعقة كبيرة (30 غرام) زبدة غير مملحة مذابة
½ كوب دبس رمان
1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف
ملح وفلفل
لصنع الحشوة:
1 ملعقة كبيرة زيت طبخ
1 بصلة مفرومة
1 تفاحة مقطعة
2 ملعقة صغيرة من توابل راس الحانوت المغربية
4 ملاعق كبيرة من فتات الخبز
6 مشمش مجفف مفروم
¼ كوب زبيب مجفف
4 ملاعق كبيرة بقدونس
1 بيضة مخفوقة
½ كوب لبنة ندى التركية
1 كيس فرن
الطريقة:
1. قومي بشطف الدجاجة بعصير التفاح فوق الحوض، و لا تستخدمي الماء في الشطف.
2. اخلطي الزبدة، دبس السكر، الريحان، الملح، والفلفل. ثم قومي باستخدام الخليط لدهن كافة أجزاء الدجاجة.
3. اجمعي البصل، التفاح، توابل راس الحانوت، فتات الخبز، المشمش، الزبيب، البقدونس، البيض، واللبنة.
4. سخني الفرن على درجة 200°C. املئي الدجاجة بالحشوة مع ربط رجليها.
5. ضعي الدجاجة داخل كيس الفرن، ثم ضعي الكيس في صينية تحمير مع وضع 2 كوب من الماء في الصينية.
6. حمّري الدجاجة لمدة 35 دقيقة.
7. انقلي الدجاجة إلى طبق التقديم، وغطيها بورق القصدير لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.
8. زينيها بقشور الليمون، وقدميها مع الأرز، ومزيد من اللبنة.

You may also like