كعك الليمون بالتوت الأزرق

By

المكونات:

لصنع الكعك:

2 و ½ كوب طحين لكافة الأغراض

3 ملاعق كبيرة سكر

2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر

1 ملعقة صغيرة صودا الخبز

¼ ملعقة صغيرة ملح

1 كوب/ 100 غرام زبدة غير مملحة، باردة ومبشورة أو مقطعة

قشور 1 ليمونة

1 بيضة مخفوقة

1 عبوة/ 160 غرام زبادي ندى اليوناني خالي الدسم بالتوت المشكل

1 كوب توت أزرق طازج

الطريقة:

1. سخني الفرن على درجة 180°C. اجمعي الطحين، والسكر، البيكنج باودر، صودا الخبز، الملح، والزبدة في وعاء كبير. ثم اخلطي المكونات باستخدام الخلاط الكهربائي، أو باستخدام أصابعك حتى يصبح قوام الخليط مشابها لفتات الخبز.

2. اخفقي البيض، والزبادي، وقشور الليمون.

3. أضيفي خليط البيض إلى الطحين واعجنيه بلطف، ثم أضيفي إليه التوت الأزرق.

4. اصنعي قرصا من العجين بسمك 2 سم، وقطعيه إلى عدة قطع طولية، وفي حال كانت العجينة لينة قومي بتبريدها لمدة 1 ساعة قبل تقطيعها.

5. اخبزي الكعك في الفرن لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تتحمّر.

6. قومي بتغطيته واتركيه يبرد خارج الفرن.

You may also like