الشكشوكة الحارة

By
المكونات:
كوب كراث طازج مقطع إلى شرائح½
1 ملعقة كبيرة زيت خضراوات
1 فلفل حار مقطع
12 طماطم كرزية، مقطعة من المنتصف
1 ملعقة صغيرة بذور كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة بابريكا½
1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود¼
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب صلصة طماطم½
8 بيضات
كوب كريمة طبخ من ندى2/3
كوب جبن فيتا¼
أوراق نعناع للزينة
الطريقة:
1. في مقلاة كبيرة، اقلي الكراث بزيت الخضراوات.
2. أضيفي الفلفل الحار، واتركيه يطبخ لمدة 2-3 دقائق.
3. ضعي بذور الكتان في هاون واطحنيها بالمدقّة جيدا.
4. رشّي الكزبرة المطحونة، والكمون، والبابريكا، والملح، والفلفل فوق الفلفل الحار.
5. رشيه بزيت الزيتون، وانتظري لمدة 1-2 دقائق قبل صب صلصة الطماطم، ودعيه ينضح لمدة 3-5 دقائق.
6. اخفضي الحرارة إلى درجة منخفضة، وأضيفي البيض إلى المقلاة.
7. صبي كريمة الطبخ فوق البيض، ثم أضيفي إليها جبنة الفيتا.
8. زيني البيض بأوراق النعناع، وقدميه مع الخبز. 

You may also like