المكونات:
كوب زبدة غير مملحة، في درجة حرارة الغرفة½
1 و ½ كوب سكر
3 بيضات، في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
2 و ½ كوب طحين لكافة الأغراض
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب شراب الزبادي اليوناني قليل الدسم من ندى بنكهة الفراولة مع الحبوب
لصنع الكريمة:
1 عبوة كريمة كيك بيضاء
لصنع التغطية:
كوب شراب الزبادي اليوناني قليل الدسم من ندى بنكهة الفراولة مع الحبوب ½
150 غرام شوكولاتة بيضاء
لون طعام وردي أو أحمر
فراولة طازجة
الطريقة:
- سخني الفرن على درجة 185°C.
- ادهني صينية كيك- 9 انش- دائرية ، ورشيها بالطحين.
- في وعاء كبير، باستخدام خلاط كهربائي -يدوي أو غير يدوي-، اخفقي الزبدة، السكر، البيض، والفانيلا معًا.
- اخلطي الطحين، الملح، والبيكنج باودر.
- أضيفي خليط الطحين تدريجيا إلى خليط البيض. ثم أضيفي الزبادي واستمري بالخلط حتى تندمج المكونات جيدا.
- قسمي الخليط في الصواني المعدّة، واخبزيه لمدة 30-40 دقيقة.
- اتركي الكعكات تبرد لمدة 10 دقائق، ثم أخرجي الكعكات من الصواني، واتركيها لتبرد تماما.
- اقلبي واحدة من الكعكات على طبق التقديم، وغطيها بطبقة من الكريمة.
- ضعي فوقها الكعكة الثانية، وغطيها بطبقة أخرى من الكريمة من جميع جهاتها.
لصنع التغطية:
- اخفقي معا الشوكولاتة المذابة وزبادي ندى.
- أضيفي القليل من لون الطعام، واستمري في الخفق حتى يصبح الخليط ليّنا. ثم صبي الخليط فوق الكعكة، وزينيها بالفراولة الطازجة، واتركيها لتبرد قبل التقديم.