المقادير:
٤ شرائح دجاج مقطعة من المنتصف
١ كوب من زبادي ندى اليوناني بنكهة الفراولة
الصلصلة:
١٥٠ جرام فراولة مقطعة إلى شرائح
٢بصل أخضر مقطع إلى شرائح
٤ ملاعق طعام (كبيرة) من خل التفاح
٢ ملعقة طعام (كبيرة) كاتشاب
١ ملعقة طعام (كبيرة) صلصة حارة
رقائق الفلفل الحار الأحمر للزينة
زيت للقلي
ملح وفلفل لإضافة نكهة
أوراق النعناع للزينة
الطريقة:
لتقسيم شرائح الدجاج:
- ضعي الشرائح فوق لوح التقطيع.
- أمسكي شريحة دجاج بيدك، وباستخدام السكين بواسطة يدك الأخرى قومي بتقطيع صدر الدجاج أفقيا إلى قطعتين.
- رشي صدور الدجاج بالملح، والفلفل، وغطيها بزبادي الفراولة اليوناني، وبرديها لمدة 1 ساعة.
لتحضير الصلصة:
- في وعاء: اجمعي الخل، والكاتشاب، والصلصة الحارة.
- أضيفي الفراولة، والبصل الأخضر، وضعيه جانبا لتقديمه.
- سخني زيت في مقلاة بدون يد واقلي الدجاج لمدة 5 دقائق على جميع الجوانب أو حتى ينضج.
- غطي قطع الدجاج بصلصة الفراولة ورشيها برقائق الفلفل الحار وأوراق النعناع.
- قدميها مع البطاطا المهروسة ومزيد من صلصة الفراولة الموضوعة جانبا.