المكونات:
كوب كراث طازج مقطع إلى شرائح½
1 ملعقة كبيرة زيت خضراوات
1 فلفل حار مقطع
12 طماطم كرزية، مقطعة من المنتصف
1 ملعقة صغيرة بذور كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة بابريكا½
1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود¼
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب صلصة طماطم½
8 بيضات
كوب كريمة طبخ من ندى2/3
كوب جبن فيتا¼
أوراق نعناع للزينة
الطريقة:
1. في مقلاة كبيرة، اقلي الكراث بزيت الخضراوات.
2. أضيفي الفلفل الحار، واتركيه يطبخ لمدة 2-3 دقائق.
3. ضعي بذور الكتان في هاون واطحنيها بالمدقّة جيدا.
4. رشّي الكزبرة المطحونة، والكمون، والبابريكا، والملح، والفلفل فوق الفلفل الحار.
5. رشيه بزيت الزيتون، وانتظري لمدة 1-2 دقائق قبل صب صلصة الطماطم، ودعيه ينضح لمدة 3-5 دقائق.
6. اخفضي الحرارة إلى درجة منخفضة، وأضيفي البيض إلى المقلاة.
7. صبي كريمة الطبخ فوق البيض، ثم أضيفي إليها جبنة الفيتا.
8. زيني البيض بأوراق النعناع، وقدميه مع الخبز.