المقادير:
١ كيلو جرام سمك طازج
عصير ليمونة واحدة
١ ملعقة طعام (كبيرة) دبس الرمان
٢ ملعقة طعام (كبيرة) زيت زيتون
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
١ ملعقة صغيرة طرخون
٤ ملاعق طعام (كبيرة) من معجون طماطم ندى
٢ ليمون مجفف (اختياري)
٢بصل مقطع جيدا
١ ونصف كوب طماطم مكعبات
١ كوب بقدونس مفروم
شرائح ليمون للزينة
الطريقة:
- اجمعي جميع مقادير الصلصة، والفلفل، والملح، والبابريكا، والطرخون، ومعجون الطماطم، وعصير الليمون، وزيت الرمان، والليمون المجفف، وضعيها جانبا.
- قطعي الأسماك طوليا على طول عمودها الفقري، ووزعي السمك على صينية خَبز.
- وافركيه بنصف كمية الصلصة.
- اخبزي السمك في الفرن على 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- عندما ينضج السمك، ضعيه في طبق التقديم، وادهنيه ببقية الصلصة، ثم زينيه بالبصل، والطماطم،والبقدونس، وقشور الليمون.