المقادير:
ثلاثة أرباع كوب من الزبدة الغير مملحة المُذابة
١ كوب /8 أوقية كريمة جبنة
١ كوب سكر
٢ بيض
١ ملعقة صغيرة فانيلا
٢ و ثلاثة أرباع كوب دقيق عادي
١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١ ملعقة صغيرة من صودا الخبز
١ /٢ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب من زبادي ندى اليوناني بالفراولة
١ كوب من الفراولة الطازجة المفرومة
الطريقة:
- سخني الفرن إلى °180 درجة، ثم قومي بدهن وعاء ذو قاعدة متحركة، وفي حال لم تكن القاعدة متحركة اكتفي بتغطيتها بورق الخبز.
- في وعاء كبير اخفقي الطحين مع صودا الخبز والبيكنج باودر.
- اخلطي الزبدة مع كريمة الجبنة معًا بواسطة الخلاط الكهربائي.
- أضيفي السكر تدريجيا، واضربي الخليط جيدا، ثم أضيفي البيض تدريجيا، واضربي الخليط جيدا بعد إضافة كل بيضة.
- قومي بتحريك خليط الدقيق تدريجيا حتى يتجانس، ثم أضيفي زبادي ندى اليوناني بالفراولة، وحركي المزيج بخفة، وأخيرا أضيفي حبات الفراولة.
- صبي الخليط في الوعاء المُعد مسبقا، وانشري الخليط في الوعاء بواسطة الملعقة، ثم اخبزيه لمدة 45-50 دقيقة، وغطي الوعاء بالقصدير في آخر 15 دقيقة لمنع الإفراط في النضج حتى تغرس السكين فيها وتخرج نظيفة.
- انقلي الوعاء إلى الرف، واتركي الخبز يبرد لمدة 10 دقائق، ثم اقلبي الخبز مباشرة على الوجه الآخر، واتركيه يبرد تماما قبل تقطيعه إلى شرائح.